EN [退出]
生物质能发电发展前景>中国新闻

_湖南广电第3轮改革 李湘龙丹妮将成芒果传媒董事

2017-11-19 12:43

李湘

龙丹妮或将成为芒果国际传媒的董事

昨天,一则有关欧阳常林被免去湖南广播影视集团总经理、湖南电视台(总台)台长职务的消息引来诸多猜测。昨日记者获悉,这是一个正常的人事任免通知,欧阳常林的任免不过是湖南广电第三次改革的一个环节。对此,湖南卫视总编室主任李浩在接受采访时表示湖南已经成立“湖南广播电视台筹建工作领导小组”,欧阳常林和吕焕斌分别担任正、副组长。有知情人士透露,此次改革,湖南广电资产中可经营的那部分将剥离出来成立芒果国际传媒(MIM),计划在2013年底上市,张华立将担任董事长兼总裁,龙丹妮、李湘等人都将是董事。

湖南广电:

正在改革当中

昨日上午,各大门户网站纷纷挂出“湖南电视台台长欧阳常林被免职”的新闻,“湖南省人民政府发出通知称,将免去欧阳常林同志的湖南广播影视集团总经理、湖南电视台(总台)台长职务,免去吕焕斌同志的湖南经济电视台台长职务。”至于免职的原因,以及今后湖南电视台台长一职由谁担任,并没有做出任何解释。作为国内颇有影响力的电视媒体,突然发生如此大的变动,让人非常意外,有人猜测,可能是欧阳常林“主政”湖南电视台台长期间的电视节目“娱乐过火”。对于这则引发震动的消息,业内人士分析,“免职通知”仅仅是正常的政府任免命令,非常的正常。

就此,记者致电湖南卫视发言人李浩,他平静地表示欧阳常林仍是湖南广电的局长和党组书记,只是免去了欧阳常林台长的职务。李浩解释说,“湖南广电正在改革当中,目前已进入第三轮的改革,而欧阳常林本人就是改革筹备组的组长。”在随后湖南卫视发给媒体的通稿中指出,“为深化湖南广电体制改革,按照"管办分离、局台分开"的有关要求,湖南已成立湖南广播电视台筹建工作领导小组,由湖南省广播电影电视局党组书记、局长欧阳常林任组长,湖南省广播电影电视局副局长吕焕斌任副组长。”至于如何改革,通稿中并未涉及具体安排。而记者获悉,在湖南卫视内部,欧阳常林早就被称为“欧局”而非“欧台”,之前他同时兼任湖南省广播电影电视局局长、党组书记和湖南电视台台长,而此次免去湖南电视台台长职务,他将保留局长一职,此后,欧阳常林或只担任湖南省政府直属机构湖南省广播电影电视局的局长,成为纯政府官员,接替以前魏文彬的职位。

知情人士:

芒果国际传媒将在2013年上市

去年年底,著名网络报料人“舞美师”曾在博客上报料称:“"湖南广播电影电视总台"年底将正式成立挂牌,举办台庆晚会《芒果盛典》。总台台长吕焕斌,副台长谢跃进,芒果国际传媒老板张华立,常务副总刘向群,副总罗伟雄、张勇、陈刚,湖南卫视总监汪炳文,湖南经视总监陈大军,湖南娱乐总监王鹏。”对于“舞美师”的报料,湖南卫视总编室主任李浩昨天表示不予回应。

随后有知情人士向记者透露,对于此次第三轮改革计划,改革的目标就是管办分开、制播分离:湖南广播影视集团改制为湖南广播电视总台,原湖南经济电视台台长吕焕斌将担任总台台长,分管平台播出;而湖南广电资产中可经营的那部分将剥离出来成立芒果国际传媒(MIM),湖南电视台总编辑、第一副台长张华立将担任MIM总裁,分管内容。其中吕焕斌担任台长的湖南广播电视总台,下属包括湖南卫视、湖南经视、湖南娱乐、国际频道、湖南都市等单位,预计在2010年1月28日正式挂牌;而湖南芒果国际传媒(集团)有限公司计划在2013年底上市,张华立担任董事长兼总裁,包括龙丹妮、李湘等人都是董事,而下属的企业也有快乐金鹰、快乐购物、天娱传媒等子公司。至于如此规模的人事变动会不会影响湖南卫视今年的走势?该知情人士称,“去年"快女"结束后,几个月收视率都被江苏卫视压住。今年除了"快男"之外,肯定会有一些新的举措。”

当前文章:http://55213.szielang.cn/film/20171116/2w8jp.html

发布时间:2017-11-19 12:43

五类屏蔽双绞线  石壕吏教案  象拔  溧阳论坛  抽油烟机10大品牌  千牛卖家版官方ipad版  诚实的黄先生  雀圣2  webstorm nodejs 配置  忍者神龟游戏  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _湖南广电第3轮改革 李湘龙丹妮将成芒果传媒董事 All rights reserved-网站地图站点地图

邯郸龙泽罗拉_三星8558