EN [退出]
韩国女团血溅舞台是谁>中国新闻

_北京再推新招宣战雾霾 专家解读治霾出路(图)

2017-11-19 12:29
中国人民大学环境政策与环境规划研究所所长宋国君将于10月25日10时做客《新闻大家谈》,解读雾霾天应对之道。

中国人民大学环境政策与环境规划研究所所长宋国君将于10月25日10时做客《新闻大家谈》,解读雾霾天应对之道。

中新网10月24日电 去年冬天波及中国1/4国土、近6亿人口的大范围持续雾霾“阴影”未散,日前盘踞在东北地区的“浓雾锁连城”即再次刷新人们关于“十面霾伏”的记忆。

面对为人诟病的雾霾天气,北京市日前正式发布《北京市空气重污染应急预案》,将空气重污染预警分为由轻到重的四个级别。其中规定,出现最高等级的红色预警时,北京将实施机动车单双号行驶,全市公务用车在单双号行驶的基础上,再停驶全部公务车辆的30%。此次发布的应急预案被视为防治大气污染的最严地方性政策出台。

同时,《北京市大气污染防治条例(草案)》拟规定,在不影响车辆正常行驶的地段,提倡机动车驾驶员在停车3分钟以上时熄灭发动机。为治理空气污染,北京频出重拳。

在北京市空气重污染应急预案,空气污染达红色预警,将实行小汽车单双号限行、停驶部分公车、中小学停课等应急措施备受关注。单双号限行究竟能为缓解雾霾天气起到多大的作用?单双号限行是否侵犯公民的汽车使用权?停驶公车是否面临落实难的困境?是否应该将中小学停课扩展到全城放假?同时,如何解决公众感受与环保部门监测的指数不一致的情况?针对这些问题,中新网特别邀请中国人民大学环境政策与环境规划研究所所长宋国君,做客《新闻大家谈》,为广大网友深度解读雾霾天应对之道。

访谈将于10月25日上午10时开始,欢迎广大网友积极参与,踊跃提问,参与讨论。

嘉宾简介:

宋国君,中国人民大学环境政策与环境规划研究所所长。研究领域:环境政策分析、评估和设计研究、环境管理研究、环境规划研究等。长期从事环境政策与管理研究工作,承担国家“十五”科技攻关项目、“十一五”国家科技支撑计划重点项目、国家环境保护总局项目等多项国家级课题。

当前文章:http://55213.szielang.cn/system/20171116/qvoa.html

发布时间:2017-11-19 12:29

《祖国在我心中》作文  教师资格认定申请表  金刚菩提手串价格  白色糠疹初期图片  农历是阳历还是阴历  格力中央空调价格表  我和僵尸有个约会之雷  太子  广州grc构件  安装迅雷看看播放器  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _北京再推新招宣战雾霾 专家解读治霾出路(图) All rights reserved-网站地图站点地图

朔州3.11乐山五通桥车祸_少年强奸未遂跟哥逃亡 十年后二人落网均获刑